Papai Noel e 2019 já estão batendo à porta! Você, assim como a Concisa, adora esta época e acha as comidas uma das melhores partes? Então confira 3 receitas para surpreender nas festas de final de ano!

Pernil assado ao roti de laranja com vinho branco

pernil

  • 2 kg de pernil de porco;
  • 250 g de cebola;
  • 150 g de cenoura;
  • 150 g de salsão;
  • 1 garrafa de vinho branco;
  • 6 dentes de alho;
  • 3 folhas de louro;
  • 6 ramos de tomilho;
  • 3 galhos de alecrim;
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça;
  • 20 g de gengibre;
  • Suco de 8 unidades de laranja;
  • Pimenta preta a gosto;
  • 100 ml de mel;
  • 50 g de farinha de trigo;
  • 50 g de manteiga.

Preparo

1) Tempere o pernil com sal e pimenta a gosto e reserve.

2) Faça a marinada com a cebola, o salsão e a cenoura em cubos pequenos, juntando os dentes de alho inteiros, ervas frescas inteiras, mel, gengibre ralado, pimenta dedo-de-moça, vinho branco e o suco de laranja.

3) Mergulhe o pedaço da carne e coloque em um saco plástico com um nó bem próximo à peça. Reserve na geladeira de um dia para o outro.

4) No dia seguinte, escorra a marinada e coloque todos os legumes na assadeira, com o pernil por cima e um pouco do líquido.

5) Leve o pernil ao forno preaquecido por 30 minutos, a 190°C, e mais 1h30 a 150°C. Caso o pedaço tenha osso, deixe por mais 30 min. A cada meia hora, regue a carne com o líquido. Se secar, acrescente mais marinada.

Chester Marinado

chester

  • 1 chester de 4 kg a 5 kg;
  • 1 cebola média picada em 4 pedaços;
  • 3 dentes de alho descascados;
  • ¼ de xícara de manteiga derretida;
  • 1 ½ xícara de suco de laranja;
  • ½ xícara de vinho branco seco (opcional);
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de café de pimenta do reino branca em pó;
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem semente e cortada em pedaços (opcional);
  • 3 ramos de salsinha bem picadinhos;
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco;
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco;

Preparo

1) Descongele completamente o chester um dia antes do preparo.

2) Lave-o por dentro e por fora, secando com papel toalha.

3) Amarre as coxas do chester com um barbante e prenda suas asas com um palito de dente para ficarem juntas do corpo ao assar.

4) Bata no liquidificador os ingredientes da marinada (exceto as ervas aromáticas) até formar um caldo.

5) Coloque o chester num saco plástico próprio para alimentos e despeje aí a marinada. Acrescente as ervas aromáticas e deixe descansar por 11 horas na geladeira e por 1 hora fora. Nesse tempo, vá mudando o saco de posição para a marinada entrar em contato com todos os lados do chester.

6) Asse no forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. Tire o chester do saco e coloque-o numa assadeira com metade do caldo da marinada. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno a 180°C por 2 horas.

7) Retire o papel alumínio da assadeira e deixe mais 1 hora no forno para dourar. Depois de dourado, desligue o forno, volte a cobrir a assadeira com o alumínio, devolva ao forno e espere mais 5 minutos antes de levá-lo à mesa!

Salpicão de frango com iogurte

salpicão de frango

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 250 g de peito de frango defumado (picado);
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • ¼ xícara de chá de uvas passas;
  • ½ xícara de chá de milho;
  • ½ xícara de chá de ervilha;
  • ½ xícara de chá de champignon;
  • ¼ xícara de chá de grão-de-bico;
  • Amêndoas laminadas para decorar;
  • Suco de ½ limão;
  • Pimenta do reino, sal e salsinha a gosto.

Preparo

1) Corte o frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta.

2) Refogue até dourar em uma frigideira com um pouco de azeite e 1 dente de alho picado e deixe esfriar.

3) Cozinhe o grão de bico na panela de pressão. Reserve e deixe esfriar.

4) Em um recipiente, misture os ingredientes do molho (iogurte, salsinha, suco de limão, pimenta e sal).

5) Em outro recipiente misture uvas-passas, milho, ervilha, champignon e grão-de-bico.

6) Junte o frango e o molho, misture bem e leve para gelar.

7) Na hora de servir, cubra com as amêndoas laminadas.

mãe, filha e pai

Independente dos pratos, o importante é estar junto de quem se ama, na felicidade  de quem recebe convidados no imóvel próprio! A Concisa deseja a você um excelente final de ano — um 2019 sensacional e de casa nova. Boas festas!